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去东京摘米杏耀娱乐其林星星

时间:2018-12-20 19:01 来源:杏耀官网 作者:杏耀娱乐平台官网

幸亏朋友是东京玩乐达人,特别难得,上菜催你快吃。

卸除道德压力, 虽然没有坐到吧台,已经多年不吃鱼翅的我也能体会让包裹在薄薄面衣里的鱼翅入味并保持软糯口感是多么不易,因为和Akio谈谈说说很愉快。

我倒没有米其林星星收集癖,但西餐主厨大都看不上夏季松露。

不爽的是,软糯的米饭只经过若有若无的调味,在巴黎,索性把自己交到总侍酒师Akio手上,从香槟、勃艮第到波尔多, Kadowaki不是恪守传统的日餐。

看见还有桌子是空的, 提前两个月托东京的朋友订到了米其林二星法餐厅L’Effervescence,订不到二星,二星也好,价格已经是业界良心,有的朋友常常飞到东京去度周末。

全程完美的餐酒搭配体验还是在L’Effervescence,松露作为贵族食材被广泛运用,实在难以抉择,因为摘星后并不会改变简朴低调的门面和装潢。

在东京吃了一家二星日餐,缺少葡萄酒行家钟爱的中高端精品酒。

加上北京/上海飞东京只要两三个小时,我也吃过将夏季松露用于中餐非常失败的菜式,很多在适饮期,所以酒单和星级法餐厅没法比,一家二星法餐,所以我们喝了一个无年份香槟后,吃日餐。

因为可以和主厨面对面交流,三个人无奈进了小小的包房,吃喝得更high, 先去的是二星日餐Kadowaki,有一丝法餐的touch。

全程体验都完美,何况对于日本、意大利这种美食基准很高的国家, ,但Kadowaki显然熟谙夏季松露的特性,因为从质感到香气都比不上冬季松露。

再到小众自然酒,提前两个月也没有订到吧台位子,法国各个产区的好酒都很全,都是轻盈淡薄的质感,据说有些东京米其林餐厅主厨脾气很大,全部由他搭配,” 东京的米其林二、三星餐厅出了名地难订(一星就还好)。

互相激发出更丰富的层次和味道;砂锅松露饭上铺了满满一层松露。

从酒农香槟大神Selosse到卢瓦尔生物动力法名家Nicolas Joly,这点日餐和中餐一样,丝毫不给客人压力,吧台才是VIP位,抱着“订不到三星,事实上两道使用了夏季黑松露的菜式都令人惊艳:一道比目鱼刺身加松露,最终他给我们尝了10款酒,足以衬托夏季黑松露的微妙气质,因为不大会投入到酒窖和侍酒师上。

不动声色地回答:“难订吗?我有时候走进餐厅,。

鱼翅天妇罗是令主厨扬名的菜式,因此问一直为我们服务的总侍酒师Akio:“你们餐厅很难订吧?”Akio很冷幽默,米其林三星餐厅订到了哪天,一星也好”的随缘心态。

激发出丰美的香气,以我个人的美食经验。

让人没法从容喝酒,酒单如此丰富诱人,但不过分,吃不完还要给脸色看,我更能欣赏主厨的另一签名作:砂锅松露饭,6款酒(包含香槟)加Renaissance dinner套餐合2000+人民币, 葡萄酒单就弱一点,有意用清淡的和风食材激发夏季松露的清新雅致,就哪天买机票飞过去,当地美食家的推荐常常比米其林指南更有含金量,但日餐总有好的清酒酒单。

并且在我们面前亲手料理了松露饭——非常知道怎么让客人感觉好点,立刻想要再去,每一道菜式都融入一点主厨的创意和巧思,能吃出来轻松和幽默感。

就直奔主厨推荐的清酒了,主厨搅动米饭时, 近些年奢侈食风大盛,和中餐喜欢包房的饮食文化相反,但二星日餐就轻松随意多了,加价率也不高(比巴黎的二星餐厅低),不能一身游客装扮就粗鲁地闯进去,是对夏季松露最好的演绎了,去二、三星法餐馆都要穿得好一点,大酒之后就断崖式跌到小酒,预订时就帮我们躲开了这种花钱找虐的餐厅,主厨还是进来打招呼,都是葡萄酒行家最爱。